
Armenien




Lobov Pashtet
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
150 | g | Feuerbohnen | in | |
2-3 | L | Wasser | über Nacht einweichen, | 24h dann mit |
etwas | Salz | und | ||
2 | Lorbeerblättern | weichkochen, | 70’ | |
Kochwasser auffangen, | ||||
Bohnen zerstampfen, | dann | |||
50 | g | Kornelkirschen (getrocknet) | und | |
½ | Zwiebel (grobe Stücke) | und | ||
75 | g | Walnüsse | und | |
½ | Bund | Koriander | klein hacken, | |
mit Bohnen mischen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | ggf. |
etwas | Kochwasser | dazu geben, | ||
Paste gut mischen, | ||||
zu Klößen formen, | dann mit | |||
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Lavash-Brot |