
Deutschland




Gebeizte Eigelbe
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Beiz-Mischung | ||||
500 | g | Salz | und | |
350 | g | Zucker | und | |
½ | Zitrone (abgerieben) | und | ||
1 | Prise | Zwiebelpulver | und | |
1 | Prise | Knoblauchpulver | und | |
1 | Lorbeerblatt | gut vermischen | ||
Gebeizte Eigelbe | ||||
½ | Beiz-Mischung | in | ||
Auflaufform | geben, | |||
je Ei eine Vertiefung, | dann | |||
6 | Eigelbe | in Vertiefung geben, | dann mit | |
½ | Beiz-Mischung | bedecken, | ||
kühl beizen lassen, | 5 Tage | |||
herausnehmen, | ||||
grob abpinseln, | ||||
abwaschen, | ||||
trocken tupfen, | ||||
im Ofen trocknen, | 70° 90’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat Nudeln |