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Gebeizte Eigelbe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Beizen 5 Tage
Gesamtzeit 5 Tage 2 Stunden
Gericht Sonstiges, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Beiz-Mischung
 
 
500
g
Salz
 
und
350
g
Zucker
 
und
½
 
Zitrone
(abgerieben)
 
und
1
Prise
Zwiebelpulver
 
und
1
Prise
Knoblauchpulver
 
und
1
 
Lorbeerblatt
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Gebeizte Eigelbe
 
 
½
 
Beiz-Mischung
 
in
 
 
Auflaufform
geben,
 
 
 
 
je Ei eine Vertiefung,
dann
6
 
Eigelbe
in Vertiefung geben,
dann mit
½
 
Beiz-Mischung
bedecken,
 
 
 
 
kühl beizen lassen,
5 Tage
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
grob abpinseln,
 
 
 
 
abwaschen,
 
 
 
 
trocken tupfen,
 
 
 
 
im Ofen trocknen,
70° 90’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
Nudeln
 
Keyword 120 Minuten, Deutschland, Gebeizte Eigelbe, Level 2, Sonstiges, vegetarisch