Yaki Udon

Japan

Yaki Udon

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Pasta, Schwein
Land/Kontinent Japan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pilze einweichen
 
 
50
g
Shiitake-Pilze
 
in
100
ml
Wasser
einweichen,
30’
 
 
 
abtropfen lassen,
 
 
 
 
Wasser auffangen
 
 
 
 
 
 
Yaki Udon
 
 
200
g
Schweinefleisch
(dünne Streifen)
 
in
3
EL
Öl
scharf anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(dünne Scheiben)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
3
Blätter
Kohl
(dünne Streifen)
 
und
1
 
Möhre
(dünne Streifen)
 
und
 
 
Shiitake-Pilze
(eingeweicht)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
100
g
Udon Nudeln
dazu geben,
dann mit
100
ml
Pilzwasser
ablöschen,
 
 
 
 
zugedeckt garen lassen,
5’
 
 
 
offen köcheln lassen,
5’ dann
6
EL
Yakisoba-Sauce
dazu geben,
 
 
 
 
unter Rühren braten,
5’ dann
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(grobe Stücke)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Sesam
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Japan, Level 2, Pasta, Schwein, Yaki Udon