Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pilze einweichen | ||||
50 | g | Shiitake-Pilze | in | |
100 | ml | Wasser | einweichen, | 30’ |
abtropfen lassen, | ||||
Wasser auffangen | ||||
Yaki Udon | ||||
200 | g | Schweinefleisch (dünne Streifen) | in | |
3 | EL | Öl | scharf anbraten, | dann |
1 | Zwiebel (dünne Scheiben) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | dazu geben, | ||
anbraten, | dann | |||
3 | Blätter | Kohl (dünne Streifen) | und | |
1 | Möhre (dünne Streifen) | und | ||
Shiitake-Pilze (eingeweicht) | dazu geben, | |||
anbraten, | dann | |||
100 | g | Udon Nudeln | dazu geben, | dann mit |
100 | ml | Pilzwasser | ablöschen, | |
zugedeckt garen lassen, | 5’ | |||
offen köcheln lassen, | 5’ dann | |||
6 | EL | Yakisoba-Sauce | dazu geben, | |
unter Rühren braten, | 5’ dann | |||
1-2 | Frühlingszwiebeln (grobe Stücke) | dazu geben, | ||
ziehen lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Sesam | garnieren, | ||
servieren |