Chakalaka

Botswana

Chakalaka

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Botswana
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(feine Streifen)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(feine Ringe)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
½
 
Paprika, rot
(Streifen)
 
und
1
 
Möhre
(dünne Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
3-4
 
Tomaten
(gehackt/passiert)
 
und
¼
 
Weißkohl
(feine Streifen)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
1
Prise
Currypulver
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
120
g
Bohnen, weiß
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Bratwurst
Reis
 
Keyword 70 Minuten, Botswana, Chakalaka, Level 2, Sauce, vegan