
Tunesien




Harissa
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Chilies | und | |||
40 | g | rote Chilies | ||
25 | g | Ancho-Chilies | und | |
4 | Knoblauchzehen | in Pfanne rösten | ||
Gewürze | ||||
2 | TL | Kreuzkümmelsamen | und | |
1 | TL | Koriandersamen | und | |
1 | TL | Kümmel | in Pfanne rösten, | |
im Mörser mörsern | ||||
Harissa | ||||
Chilies (geröstet) | und | |||
Gewürze (gemörsert) | und | |||
Knoblauch (geröstet) | und | |||
1 | TL | Tomatenmark | und | |
1 | TL | Rosenblätter (getrocknet) | und | |
1 | TL | Zucker | und | |
1 | TL | Chili-Flocken | und | |
2 | TL | Zitronensaft | und | |
1 | TL | Rosenwasser | und | |
4 | TL | Weißweinessig | im Mixer pürieren, | dann |
etwas | Olivenöl | und | ||
1 | Prise | Salz | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
servieren |