Go Back

Harissa

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Tunesien
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Chilies
 
und
40
g
rote Chilies
 
 
25
g
Ancho-Chilies
 
und
4
 
Knoblauchzehen
in Pfanne rösten
 
 
 
 
 
 
Gewürze
 
 
2
TL
Kreuzkümmelsamen
 
und
1
TL
Koriandersamen
 
und
1
TL
Kümmel
in Pfanne rösten,
 
 
 
 
im Mörser mörsern
 
 
 
 
 
 
Harissa
 
 
 
 
Chilies
(geröstet)
 
und
 
 
Gewürze
(gemörsert)
 
und
 
 
Knoblauch
(geröstet)
 
und
1
TL
Tomatenmark
 
und
1
TL
Rosenblätter
(getrocknet)
 
und
1
TL
Zucker
 
und
1
TL
Chili-Flocken
 
und
2
TL
Zitronensaft
 
und
1
TL
Rosenwasser
 
und
4
TL
Weißweinessig
im Mixer pürieren,
dann
etwas
 
Olivenöl
 
und
1
Prise
Salz
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Harissa, Level 2, Sauce, Tunesien, vegan