Quinoa-Taboulé

Libanon

Quinoa-Taboulé

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühl stellen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Mezze, vegan
Land/Kontinent Libanon
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Quinoa
 
 
150
g
Quinoa
waschen,
dann mit
300
ml
Salzwasser
aufkochen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
15’ dann mit
 
 
 
 
 
Taboulé
 
 
2
 
Zwiebeln
(klein geschnitten)
 
und
2
Zehen
Knoblauch
(fein gehackt)
 
und
2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
½
 
Gurke
(klein gewürfelt)
vermischen
 
1
Bund
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
 
und
½
Bund
frische Minze
(klein gehackt)
dazugeben
 
 
 
 
 
 
Dressing
 
 
1
 
Limette
(entsaftet)
 
mit
1
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Meersalz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
über
 
 
Taboulé
geben,
 
 
 
 
kühl stellen,
60‘ dann
200
g
Erdnüsse
 
und
 
 
Quinoa
(abgekühlt)
dazugeben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 30 Minuten, Level 2, Libanon, Mezze, Quinoa-Taboulé, vegan