Salsa

Mexiko

Salsa

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Sauce, vegetarisch
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
  Zwiebel
(klein gewürfelt)
  und
2
  Knoblauchzehen
(klein gehackt)
  mit
2-3
EL
Öl
in Topf anbraten,
dann
6
  Roma-Tomaten
(klein geschnitten)
  und
1
  Paprika, rot
(klein geschnitten)
  und
1
  Paprika, grün
(klein geschnitten)
dazugeben,
 
      köcheln lassen,
10’ dann
2
  Chilischoten
(klein geschnitten)
  und
1
  Chilischote
(ganz)
  und
1
EL
Tomatenmark
  und
1
EL
Tomatenketchup
  und
2
EL
Honig
dazugeben,
 
      köcheln lassen,
20’ mit
2
EL
Zucker
  und
1
EL
Salz
  und
1
EL
Pfeffer
  und
1
  Zitrone
(entsaftet)
  und
1
EL
Petersilie
  und ggf.
1
Spritzer
Tabasco
würzen,
 
      köcheln lassen,
40’
      servieren/abfüllen
 
Keyword 80 Minuten, Level 2, Mexiko, Salsa, Sauce, vegetarisch