Rahmspinat mit Spiegelei

Deutschland

Rahmspinat mit Spiegelei

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Auflauf, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Rahmspinat
 
 
½
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
mit
1
EL
Butter
in Topf anbraten,
dann
500
g
Blattspinat
dazu geben,
dann mit
100
ml
Schlagsahne
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Muskat
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
 
 
 
alles pürieren,
 
 
 
 
 
 
Auflauf
 
 
 
 
Rahmspinat
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
2 Mulden eindrücken,
dann
2
 
Eier
darin aufschlagen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Fischstäbchen
 
Keyword 40 Minuten, Auflauf, Deutschland, Level 1, Rahmspinat mit Spiegelei, vegetarisch