Iskender Auflauf

Türkei

Iskender Auflauf

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Auflauf, Hähnchen
Land/Kontinent Türkei
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleischmischung
 
 
500
g
Hähnchenfleisch
(klein geschnitten)
 
mit
2
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Kumin
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h dann
2
 
Paprika, rot
(in Streifen)
 
und
1
 
Zwiebel
(in Halbringen)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein geschnitten)
 
und
2
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Minze
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
 
 
 
 
kühl stellen,
1h
 
 
 
in Pfanne braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Tomatensauce
 
 
300
g
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
1
TL
Honig
 
und
1
Prise
Pul Biber
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Schafskäsesauce
 
 
200
ml
Milch
in Topf erwärmen,
dann
300
g
Schafskäse
(zerbröselt)
dazugeben,
 
 
 
 
schmelzen lassen,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
10
 
Oliven, schwarz
(klein geschnitten)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen lassen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Auflauf
 
 
1
 
Fladenbrot
(in Streifen geschnitten)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
legen,
dann mit
2
EL
Olivenöl
bestreichen,
 
 
 
 
kurz knusprig rösten,
200° dann
 
 
Fleischmischung
(abgetropft)
 
dann
 
 
Tomatensauce
 
dann
 
 
Schafskäsesauce
drüber geben,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Joghurt-Sauce
 
Keyword 90 Minuten, Auflauf, Hähnchen, Iskender Auflauf, Level 3, Türkei