Chilorio

Mexiko

Chilorio

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
500
g
Schweineschulter
(gewürfelt)
 
und
1
 
Zwiebel
(geschält)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(geschält)
 
und
2
 
Lorbeerblätter
 
und
1
Prise
Salz
 
mit
400
ml
Wasser
im Topf aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60‘
 
 
 
Fleisch beiseite
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
4-6
 
Ancho-Chilies
 
in
300
ml
kochendem Wasser
übergießen,
 
 
 
 
einweichen lassen,
15‘
 
 
 
Wasser beiseite,
 
 
 
 
Stiele entfernen,
dann mit
1
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
und
3
 
Knoblauchzehen
(gewürfelt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
etwas
 
Einweichwasser
fein pürieren
 
 
 
 
 
 
Chilorio
 
 
500
g
Schweinefleisch
(gekochte Würfel)
 
mit
3-4
EL
Butter/
Schweineschmalz
in Topf anbraten,
dann die
 
 
Sauce
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
dann mit
4
EL
Weißweinessig
 
und
etwas
 
Einweichwasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60‘
 
 
 
klein zupfen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann auf
2
 
Maistortillas
anrichten,
dann mit
etwas
 
Cebollas encurtidas
 
und
etwas
 
Salsa Roja
 
und
etwas
 
Koriander
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 150 Minuten, Chilorio, Hauptspeise, Level 3, Mexiko, Schwein