
Spanien




Patatas Bravas
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Sauce | ||||
4 | EL | Olivenöl | in Topf erhitzen, | dann |
½ | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) | dazu geben, | ||
andünsten, | dann | |||
200 | g | Tomaten, entkernt (klein geschnitten) | und | |
1 | TL | Tomatenmark | und | |
2 | EL | Sherry/Brühe | und | |
½ | Chilischote | dazugeben, | ||
gut verrühren, | ||||
köcheln lassen, | 20‘ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Cayennepfeffer | und | |
1 | EL | Zitronensaft | und | |
1 | Lorbeerblatt | und | ||
½ | TL | Rosmarin | würzen | |
Patatas Bravas | ||||
200 | g | Kartoffeln (klein gewürfelt) | mit | |
2 | EL | Olivenöl | in Pfanne anbraten, | 5’ mit |
1 | Prise | Salz | würzen, | |
weiterbraten, | 15‘ dann | |||
Sauce | drüber geben, | |||
gut vermischen, | ||||
ziehen lassen, | 5‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Tapas Weißbrot |