Go Back

Patatas Bravas

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Tapas, vegan
Land/Kontinent Spanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
4
EL
Olivenöl
in Topf erhitzen,
dann
½
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(zerdrückt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
200
g
Tomaten, entkernt
(klein geschnitten)
 
und
1
TL
Tomatenmark
 
und
2
EL
Sherry/Brühe
 
und
½
 
Chilischote
dazugeben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
1
EL
Zitronensaft
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
½
TL
Rosmarin
würzen
 
 
 
 
 
 
Patatas Bravas
 
 
200
g
Kartoffeln
(klein gewürfelt)
 
mit
2
EL
Olivenöl
in Pfanne anbraten,
5’ mit
1
Prise
Salz
würzen,
 
 
 
 
weiterbraten,
15‘ dann
 
 
Sauce
drüber geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
5‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tapas
Weißbrot
 
Keyword 50 Minuten, Level 1, Patatas Bravas, Spanien, Tapas, vegan