Hasselbackspotatis

Schweden

Hasselbackspotatis

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, vegetarisch
Land/Kontinent Schweden
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
10
 
Kartoffeln
waschen,
 
 
 
 
abtupfen,
 
 
 
 
fächerförmig einschneiden,
dann in je
1
Stück
Alufolie
einschlagen,
 
 
 
 
oben offen lassen,
dann
etwas
 
Butter
(geschmolzen)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
drüber verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
220° 30‘
 
 
 
erneut bestreichen,
ggf. mit
etwas
 
Olivenöl
bestreichen,
 
 
 
 
weiter backen,
20‘ mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
bestreuen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Sour Cream
 
Keyword 60 Minuten, Beilage, Hasselbackspotatis, Level 1, Schweden, vegetarisch