
Libanon




Baba Ganoush
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
2 | Auberginen | mit Gabel einstechen, | ||
im Ofen backen, | 250° 40’ | |||
Haut abziehen, | dann mit | |||
100 | g | Joghurt | und | |
1 | EL | Sesampaste (Tahina) | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
2 | EL | Olivenöl | und | |
etwas | Zitronensaft | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen, | |
alles pürieren, | dann mit | |||
1 | EL | Walnüsse (grob gehackt) | und | |
1 | EL | Koriander (fein gehackt) | und | |
1 | EL | Sesamkörner (geröstet) | und | |
Granatapfelkernen | garnieren, | |||
servieren | ||||
Beilage Mezze Brot Oliven |