Go Back

Baba Ganoush

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mezze, vegetarisch
Land/Kontinent Libanon
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Auberginen
mit Gabel einstechen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
250° 40’
 
 
 
Haut abziehen,
dann mit
100
g
Joghurt
 
und
1
EL
Sesampaste
(Tahina)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Olivenöl
 
und
etwas
 
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
 
 
 
 
alles pürieren,
dann mit
1
EL
Walnüsse
(grob gehackt)
 
und
1
EL
Koriander
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Sesamkörner
(geröstet)
 
und
 
 
Granatapfelkernen
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Mezze
Brot
Oliven
 
Keyword 60 Minuten, Baba Ganoush, Level 1, Libanon, Mezze, vegetarisch