Sigara böreği

Türkei

Sigara böreği

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Lamm, Snack
Land/Kontinent Türkei
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch-Mischung
 
 
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
500
g
Hackfleisch
(Lamm/Rind)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Pul Biber
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
 
1
Prise
Petersilie
(fein gehackt)
würzen,
dann
200
g
Feta
(zerbröckelt)
dazugeben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Sigara böreği
 
 
4-6
 
Yufka-Dreiecke
 
mit
 
 
Wasser
befeuchten,
dann die
 
 
Fleisch-Mischung
drüber verteilen,
 
 
 
 
Rand frei lassen,
 
 
 
 
einrollen,
dann mit
2-3
EL
Olivenöl
in Pfanne anbraten
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
Fetacreme
 
Keyword 60 Minuten, Lamm, Level 2, Sigara böreği, Snack, Türkei