
Türkei




Sigara böreği
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch-Mischung | ||||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
500 | g | Hackfleisch (Lamm/Rind) | dazugeben, | |
anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Thymian | und | |
1 | Prise | Pul Biber | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | ||
1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | dann |
200 | g | Feta (zerbröckelt) | dazugeben, | |
gut vermischen, | ||||
abkühlen lassen | ||||
Sigara böreği | ||||
4-6 | Yufka-Dreiecke | mit | ||
Wasser | befeuchten, | dann die | ||
Fleisch-Mischung | drüber verteilen, | |||
Rand frei lassen, | ||||
einrollen, | dann mit | |||
2-3 | EL | Olivenöl | in Pfanne anbraten | |
servieren | ||||
Beilage Tsatsiki Fetacreme |