
Syrien




Ouzi
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
200 | g | Reis | mit | |
400 | g | Wasser | gar kochen | |
Füllung | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
2 | EL | Olivenöl | und | |
2 | TL | Butter | glasig anbraten, | dann |
200 | g | Kalbfleisch (fein gewürfelt) | dazugeben, | mit |
1 | Prise | Currypulver | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Paprikapulver | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
½ | TL | Ingwer (gerieben) | würzen, | |
anbraten, | dann | |||
200 | g | Erbsen | dazu geben, | |
anbraten lassen, | dann den | |||
Reis | dazu geben, | |||
ziehen lassen | 20‘ | |||
Ouzi | ||||
2 | Blätter | Yufkateig | vierteln, | mit |
etwas | Wasser | anfeuchten, | ||
über Eck in Schüssel, | dann | |||
Füllung | mit Löffel drüber verteilen, | |||
alles verschließen, | dann mit | |||
1 | Ei (verquirlt) | einpinseln, | ||
im Ofen backen, | 180° 20’ | |||
servieren |