Go Back

Ouzi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Rind, Snack
Land/Kontinent Syrien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
200
g
Reis
 
mit
400
g
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
mit
2
EL
Olivenöl
 
und
2
TL
Butter
glasig anbraten,
dann
200
g
Kalbfleisch
(fein gewürfelt)
dazugeben,
mit
1
Prise
Currypulver
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Paprikapulver
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
½
TL
Ingwer
(gerieben)
würzen,
 
 
 
 
anbraten,
dann
200
g
Erbsen
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten lassen,
dann den
 
 
Reis
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen
20‘
 
 
 
 
 
Ouzi
 
 
2
Blätter
Yufkateig
vierteln,
mit
etwas
 
Wasser
anfeuchten,
 
 
 
 
über Eck in Schüssel,
dann
 
 
Füllung
mit Löffel drüber verteilen,
 
 
 
 
alles verschließen,
dann mit
1
 
Ei
(verquirlt)
einpinseln,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Level 2, Ouzi, Rind, Snack, Syrien