
Indien




Chicken Korma
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
4 | Nelken (fein gemahlen) | und | ||
1 | TL | Kardamom | mit | |
3 | EL | Olivenöl | in Pfanne andünsten, | dann |
400 | g | Hühnerbrust (gewürfelt) | und | |
3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Ingwer (fein gerieben) | dazugeben, | |
scharf anbraten, | dann mit | |||
1 | TL | Koriander | und | |
½ | TL | Piment | und | |
1 | TL | Kreuzkümmel | und | |
½ | TL | Kurkuma | und | |
1 | TL | Chiliflocken | würzen, | |
ziehen lassen, | 5’ dann | |||
200 | g | Tomaten (püriert) | und | |
75 | g | Mandeln (gemahlen) | und | |
200 | ml | Schlagsahne | dazugeben, | |
köcheln lassen, | 20’ mit | |||
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | abschmecken, | |
servieren | ||||
Beilage Safran-Reis Naan-Brot |