Chicken Korma

Indien

Chicken Korma

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
4
 
Nelken
(fein gemahlen)
 
und
1
TL
Kardamom
 
mit
3
EL
Olivenöl
in Pfanne andünsten,
dann
400
g
Hühnerbrust
(gewürfelt)
 
und
3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Ingwer
(fein gerieben)
dazugeben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
TL
Koriander
 
und
½
TL
Piment
 
und
1
TL
Kreuzkümmel
 
und
½
TL
Kurkuma
 
und
1
TL
Chiliflocken
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
5’ dann
200
g
Tomaten
(püriert)
 
und
75
g
Mandeln
(gemahlen)
 
und
200
ml
Schlagsahne
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
abschmecken,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Safran-Reis
Naan-Brot
 
Keyword 50 Minuten, Chicken Korma, Eintopf, Hähnchen, Indien, Level 2