
Georgien




Chakapuli
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
1 | Hähnchen | waschen, | ||
abtupfen, | ||||
zerkleinern, | dann in | |||
500 | ml | Brühe | garen, | 10‘ dann |
100 | g | Pflaumen, grün (Tkemali) | und | |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln (klein geschnitten) | dazugeben, | |
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
15 | g | Koriander (klein geschnitten) | und | |
30 | g | Estragon (klein geschnitten) | und | |
15 | g | Dill (klein geschnitten) | und | |
25 | g | Petersilie (klein geschnitten) | und | |
2 | Knoblauchzehen (klein geschnitten) | und | ||
1 | TL | Chiliflocken | dazugeben, | |
ziehen lassen, | 10‘ dann | |||
100 | ml | Weißwein | dazugeben, | |
ziehen lassen, | 20‘ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
ziehen lassen, | 10‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Brot |