Go Back

Chakapuli

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Georgien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Hähnchen
waschen,
 
 
 
 
abtupfen,
 
 
 
 
zerkleinern,
dann in
500
ml
Brühe
garen,
10‘ dann
100
g
Pflaumen, grün
(Tkemali)
 
und
1
Bund
Frühlingszwiebeln
(klein geschnitten)
dazugeben,
 
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
15
g
Koriander
(klein geschnitten)
 
und
30
g
Estragon
(klein geschnitten)
 
und
15
g
Dill
(klein geschnitten)
 
und
25
g
Petersilie
(klein geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(klein geschnitten)
 
und
1
TL
Chiliflocken
dazugeben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘ dann
100
ml
Weißwein
dazugeben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
20‘ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 70 Minuten, Chakapuli, Eintopf, Georgien, Hähnchen, Level 2