Hackbraten griechischer Art

Deutschland

Hackbraten griechischer Art

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Öl
anbraten,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
400
g
Hackfleisch
 
und
2
EL
Semmelbrösel
 
und
1
 
Ei
vermischen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Thymian
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Oregano
(fein gehackt)
würzen,
 
dann die
 
 
Teigmasse
auf Backpapier ausrollen,
dann mit
300
g
Spinat
(abgetropft)
 
und
200
g
Feta/Mozzarella
(zerbröselt)
belegen,
 
 
 
 
wie Roulade rollen,
dann mit
1
Rolle
Garn
zusammenbinden,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 45‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Tsatsiki
 
Keyword 80 Minuten, Deutschland, Hackbraten griechischer Art, Hauptspeise, Level 2, Rind