
Frankreich




Ratatouille
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Aubergine entwässern | ||||
1 | Aubergine (klein geschnitten) | mit | ||
1 | Prise | Salz | bestreuen, | |
Wasser ziehen lassen, | ||||
abtupfen | ||||
Ratatouille | ||||
1 | Zwiebel (grob gewürfelt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
4 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
2 | Zucchini (klein geschnitten) | und | ||
1 | Paprika, rot (klein geschnitten) | und | ||
1 | Paprika, gelb (klein geschnitten) | und | ||
Aubergine (entwässert) | dazu geben, | |||
kräftig anbraten, | dann mit | |||
1-2 | Tomaten (klein gewürfelt) | und mit | ||
400 | g | Tomaten (passiert) | und | |
100 | g | Tomatenmark | ablöschen, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Kräuter der Provence | ||
etwas | Thymian | und | ||
etwas | Rosmarin | und | ||
etwas | Salbei | würzen, | ||
köcheln lassen, | 40’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |