Go Back

Ratatouille

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, vegan
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Aubergine entwässern
 
 
1
 
Aubergine
(klein geschnitten)
 
mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
 
 
 
 
abtupfen
 
 
 
 
 
 
Ratatouille
 
 
1
 
Zwiebel
(grob gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
4
EL
Olivenöl
anbraten,
dann
2
 
Zucchini
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Paprika, rot
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Paprika, gelb
(klein geschnitten)
 
und
 
 
Aubergine
(entwässert)
dazu geben,
 
 
 
 
kräftig anbraten,
dann mit
1-2
 
Tomaten
(klein gewürfelt)
 
und mit
400
g
Tomaten
(passiert)
 
und
100
g
Tomatenmark
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Kräuter der Provence
 
 
etwas
 
Thymian
 
und
etwas
 
Rosmarin
 
und
etwas
 
Salbei
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 50 Minuten, Eintopf, Frankreich, Level 2, Ratatouille, vegan