
England




Filet Wellington
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
700 | g | Rinderfilet (vom Mittelstück) | auf Zimmertemperatur, | 2h |
trocken tupfen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | einreiben, | dann in |
2 | EL | Butter | scharf rundum anbraten, | |
abtupfen | ||||
Duxelles-Masse | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | in | ||
3 | EL | Butter | andünsten, | dann |
250 | g | Pilze (fein gehackt) | dazu geben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | dann mit |
2 | cl | Sherry/Madeira/ Portwein | ablöschen, | |
trocken reduzieren, | 30‘ dann | |||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | dazu geben | ||
Filet Wellington | ||||
1-2 | Rollen | Blätterteig | zu Rechteck ausrollen, | dann mit |
100 | g | Leberpastete | bestreichen, | dann die |
Duxelles-Masse | drauf verteilen, | dann das | ||
Rinderfilet | aufs obere Drittel, | |||
alles einrollen, | ||||
die Ränder mit | ||||
2 | Eigelb (verquirlt) | bestreichen, | ||
verkleben, | dann den | |||
Laib | bestreichen, | |||
im Ofen backen, | 200° 40‘ | |||
im Ofen ruhen lassen, | 10‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Gemüse Kroketten |