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Filet Wellington

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent England
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
700
g
Rinderfilet
(vom Mittelstück)
auf Zimmertemperatur,
2h
 
 
 
trocken tupfen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
einreiben,
dann in
2
EL
Butter
scharf rundum anbraten,
 
 
 
 
abtupfen
 
 
 
 
 
 
Duxelles-Masse
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
in
3
EL
Butter
andünsten,
dann
250
g
Pilze
(fein gehackt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
dann mit
2
cl
Sherry/Madeira/ Portwein
ablöschen,
 
 
 
 
trocken reduzieren,
30‘ dann
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
dazu geben
 
 
 
 
 
 
Filet Wellington
 
 
1-2
Rollen
Blätterteig
zu Rechteck ausrollen,
dann mit
100
g
Leberpastete
bestreichen,
dann die
 
 
Duxelles-Masse
drauf verteilen,
dann das
 
 
Rinderfilet
aufs obere Drittel,
 
 
 
 
alles einrollen,
 
 
 
 
die Ränder mit
 
2
 
Eigelb
(verquirlt)
bestreichen,
 
 
 
 
verkleben,
dann den
 
 
Laib
bestreichen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 40‘
 
 
 
im Ofen ruhen lassen,
10‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Gemüse
Kroketten
 
Keyword 130 Minuten, England, Filet Wellington, Hauptspeise, Level 3, Rind