Chimichurri

Argentinien

Chimichurri

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Argentinien
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1
 
Limette
(entsaftet)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
¼
 
Paprika
(fein gehackt)
 
und
1
 
Lorbeerblatt
(zerbröselt)
 
und
1
TL
Salz
 
und
1
TL
Pfeffer
 
und
½
TL
Oregano
 
und
½
TL
Thymian
 
und
½
TL
Paprikapulver (süß)
 
und
1
Prise
Chiliflocken
 
und
4
EL
Essig
 
und
4
EL
Wasser
vermischen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
30’ dann mit
75
ml
Olivenöl
vermischen,
 
 
 
 
in Glas abfüllen,
 
 
 
 
mit Öl bedecken,
 
 
 
 
dunkel und kühl lagern
7 Tage
Keyword 40 Minuten, Argentinien, Chimichurri, Level 1, Sauce, vegan