Bibimbap

Südkorea

Bibimbap

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Reis, Rind
Land/Kontinent Südkorea
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bibimbap-Marinade
 
 
2
EL
Sojasauce
 
und
1
EL
Sesamöl
 
und
1
EL
Zucker, braun
 
und
1
 
Frühlingszwiebel
(fein geschnitten)
 
und
1
TL
Sesam
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
dann über
200
g
Rindersteak
(feine Streifen)
geben,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
100
g
Reis
 
in
200
ml
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Bibimbap
 
 
½
 
Zucchini
(feine Scheiben)
 
und
100
g
Rotkohl
 
und
100
g
Pilze
 
und
100
g
Möhren
 
und
100
g
Sojabohnenkeimlinge
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
abwechselnd
in
2-3
EL
Öl
braten,
dann mit
 
 
Reis
 
und ggf.
1-2
 
Spiegeleiern
(gebraten)
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Bibimbap, Level 2, Reis, Rind, Südkorea