Bœuf Bourguignon

Frankreich

Bœuf Bourguignon

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Köcheln lassen 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 40 Minuten
Gericht Eintopf, Rind, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
800
g
Rindfleisch
(gewürfelt)
 
in
2
EL
Öl
in Topf scharf anbraten,
dann mit
1
EL
Mehl
bestäuben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
dann mit
500
ml
Burgunder
(z.B. Carignan)
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
 
Bouquet Garni
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
3h
 
 
 
 
 
Speck-Mischung
 
 
150
g
Speck
(grob geschnitten)
 
und
150
g
Perlzwiebeln
(am Stück)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(in Scheiben)
 
und
150
g
Möhren
(klein geschnitten)
 
und
150
g
Champignons
(klein, am Stück)
 
in
2
EL
Öl
in Pfanne dünsten
20‘
 
 
 
 
 
Bœuf Bourguignon
 
 
 
 
Speck-Mischung
 
zum
 
 
Fleisch
geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann mit
1
EL
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Klöße
Nudeln
Kartoffelpüree
 
Keyword 180 Minuten, Bœuf Bourguignon, Eintopf, Frankreich, Level 3, Rind, Schwein