Poulet Yassa

Senegal

Poulet Yassa

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Senegal
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Huhn marinieren
 
 
1
 
Huhn
(zerteilt)
 
mit
2
 
Limetten
(entsaftet)
 
und
3-5
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
5
EL
Erdnussöl
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen,
24h
 
 
 
Restmarinade aufbewahren
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
100
g
Reis
 
in
200
ml
Salzwasser
aufkochen,
dann
2
 
Möhren
(klein geschnitten)
 
und
3
EL
Rosinen
dazu geben,
 
 
 
 
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Poulet Yassa
 
 
3
 
Zwiebeln
(in Scheiben)
 
und
1
 
Chili
(fein gehackt)
 
in
2
EL
Erdnussöl
glasig anbraten,
dann
2
EL
Senf
 
und
3
EL
Tomatenmark
dazu geben,
dann mit
 
 
Restmarinade
 
und
etwas
 
Wasser
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
dann mit
 
 
Huhn
(mariniert)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 60‘
 
 
 
herausnehmen,
dann mit
 
 
Reis
(gekocht)
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Eintopf, Hähnchen, Level 3, Poulet Yassa, Senegal