
Senegal




Poulet Yassa
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Huhn marinieren | ||||
1 | Huhn (zerteilt) | mit | ||
2 | Limetten (entsaftet) | und | ||
3-5 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
5 | EL | Erdnussöl | vermischen, | |
marinieren lassen, | 24h | |||
Restmarinade aufbewahren | ||||
Reis kochen | ||||
100 | g | Reis | in | |
200 | ml | Salzwasser | aufkochen, | dann |
2 | Möhren (klein geschnitten) | und | ||
3 | EL | Rosinen | dazu geben, | |
gar kochen | ||||
Poulet Yassa | ||||
3 | Zwiebeln (in Scheiben) | und | ||
1 | Chili (fein gehackt) | in | ||
2 | EL | Erdnussöl | glasig anbraten, | dann |
2 | EL | Senf | und | |
3 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | dann mit |
Restmarinade | und | |||
etwas | Wasser | ablöschen, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | dann mit |
Huhn (mariniert) | in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | ||
gut vermischen, | ||||
im Ofen backen, | 180° 60‘ | |||
herausnehmen, | dann mit | |||
Reis (gekocht) | servieren |