Kimchi

Südkorea

Kimchi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 3 Stunden
Fermentieren lassen 5 Tage
Gesamtzeit 5 Tage 3 Stunden
Gericht Beilage, vegan
Land/Kontinent Südkorea
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Chinakohl wässern
 
 
1
 
Chinakohl
(zerkleinert)
 
mit
etwas
 
Salz
einreiben,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
3h
 
 
 
Salz abwaschen,
 
 
 
 
abtropfen lassen
 
 
 
 
 
 
Kimchi-Marinade
 
 
100
g
Daikon
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(grob gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(grob gehackt)
 
und
50
g
Ingwer
(grob gehackt)
 
und
2
EL
Chiliflocken
 
und
4
EL
Fischsauce
 
und
1
EL
Rohrzucker
grob pürieren,
dann
1-2
EL
Sesam
dazu geben,
dann mit
 
 
Chinakohl
(abgetropft)
vermengen,
dann in
1
 
Weck-Glas
(sterilisiert)
geben,
 
 
 
 
luftdicht verschließen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
2-5 Tage
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 180 Minuten, Beilage, Kimchi, Level 2, Südkorea, vegan