Maghmour

Libanon

Maghmour

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, vegan
Land/Kontinent Libanon
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Aubergine wässern
 
 
1
 
Aubergine
(gewürfelt)
 
mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen
20’
 
 
 
 
 
Maghmour
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(grob geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
5
EL
Olivenöl
glasig dünsten,
dann
400
g
Kichererbsen
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
400
g
Tomaten
(in Stücken)
 
und die
 
 
Auberginen
(gewässert)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Wasser
ablöschen,
dann mit
etwas
 
Minze
(gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Pul Biber
 
und
1
Prise
Zimt
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ mit
etwas
 
Minze
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Fladenbrot
 
Keyword 50 Minuten, Eintopf, Level 2, Libanon, Maghmour, vegan