
Libanon




Maghmour
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Aubergine wässern | ||||
1 | Aubergine (gewürfelt) | mit | ||
1 | Prise | Salz | bestreuen, | |
Wasser ziehen lassen | 20’ | |||
Maghmour | ||||
1-2 | Zwiebeln (grob geschnitten) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
5 | EL | Olivenöl | glasig dünsten, | dann |
400 | g | Kichererbsen | und | |
2 | EL | Tomatenmark | und | |
400 | g | Tomaten (in Stücken) | und die | |
Auberginen (gewässert) | dazu geben, | dann mit | ||
etwas | Wasser | ablöschen, | dann mit | |
etwas | Minze (gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Pul Biber | und | |
1 | Prise | Zimt | würzen, | |
köcheln lassen, | 30’ mit | |||
etwas | Minze (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis Fladenbrot |