
Indien




Vindalho
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
500 | g | Schweinefleisch (gewürfelt) | in | |
3 | EL | Öl | scharf anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Vindalho-Sauce | ||||
1 | TL | Koriander | und | |
1 | TL | Kreuzkümmel | und | |
½ | TL | Chiliflocken | und | |
½ | TL | Pfefferkörner | und | |
½ | TL | Senfkörner | in Pfanne anrösten, | |
mörsern, | dann | |||
½ | TL | Weißweinessig | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Zucker | dazu geben, | |
gut vermischen | ||||
Vindalho | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Öl | anbraten, | dann |
1 | EL | Ingwer (fein gerieben) | und | |
1 | Prise | Kurkuma | dazu geben, | |
anrösten, | dann mit | |||
400 | ml | Kokosmilch | und | |
400 | g | Tomaten (gewürfelt) | ablöschen, | dann |
1 | Stange | Zimt | und | |
1 | Prise | Kardamom | dazu geben, | dann |
Schweinefleisch (gebraten) | und | |||
Vindalho-Sauce | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 60’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |