
Deutschland




Soleier
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Eier kochen | ||||
7 | Eier | hart kochen, | ||
abkühlen lassen, | ||||
pellen | ||||
Sol-Wasser | ||||
1 | L | Wasser | mit | |
70 | g | Salz | und | |
2 | Lorbeerblätter | und | ||
1 | TL | Pfefferkörner (schwarz) | und | |
1 | TL | Kümmelsamen | und | |
1 | TL | Senfkörner (gelb) | und | |
½ | TL | Pimentkörner | und | |
4-6 | Gewürznelken | und | ||
½ | Zwiebel (in Schalen) | aufkochen, | ||
abkühlen lassen | ||||
Soleier | ||||
Eier (gepellt) | in | |||
Weck-Glas (sterilisiert) | geben, | dann mit | ||
Sol-Wasser | auffüllen, | |||
kühl stellen, | mind. 48h | |||
halbieren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Essig | und | ||
etwas | Öl | und | ||
etwas | Senf | würzen, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |