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Soleier

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 10 Minuten
Einlegen 2 Tage
Gesamtzeit 2 Tage 10 Minuten
Gericht Sonstiges, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Eier kochen
 
 
7
 
Eier
hart kochen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
pellen
 
 
 
 
 
 
Sol-Wasser
 
 
1
L
Wasser
 
mit
70
g
Salz
 
und
2
 
Lorbeerblätter
 
und
1
TL
Pfefferkörner
(schwarz)
 
und
1
TL
Kümmelsamen
 
und
1
TL
Senfkörner
(gelb)
 
und
½
TL
Pimentkörner
 
und
4-6
 
Gewürznelken
 
und
½
 
Zwiebel
(in Schalen)
aufkochen,
 
 
 
 
abkühlen lassen
 
 
 
 
 
 
Soleier
 
 
 
 
Eier
(gepellt)
 
in
 
 
Weck-Glas
(sterilisiert)
geben,
dann mit
 
 
Sol-Wasser
auffüllen,
 
 
 
 
kühl stellen,
mind. 48h
 
 
 
halbieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Essig
 
und
etwas
 
Öl
 
und
etwas
 
Senf
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 10 Minuten, Deutschland, Level 1, Soleier, Sonstiges, vegetarisch