Chilaquiles

Mexiko

Chilaquiles

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hähnchen, Snack
Land/Kontinent Mexiko
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
200
g
Hähnchenbrust
 
mit
1
 
Knoblauchzehe
 
und
½
 
Zwiebel
 
und
2
L
Salzwasser
im Topf kochen,
60’
 
 
 
klein zupfen
 
 
 
 
 
 
Tomatensauce
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
½
 
Zwiebel
(gehackt)
 
in
2
EL
Öl
andünsten,
dann
1-2
 
Chilischoten
(fein gehackt)
 
und
200
g
Tomaten
(klein gehackt)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
pürieren
dann
 
 
 
 
 
Spiegeleier braten
 
 
2
 
Eier
 
in
2-3
EL
Öl
zu Spiegeleiern braten
 
 
 
 
 
 
Chilaquiles
 
 
2
 
Tortillas
(geviertelt)
 
in
2
EL
Öl
knusprig braten,
dann die
 
 
Tomatenmischung
drüber geben,
dann das
 
 
Hähnchen
(zerrupft)
drüber geben,
dann mit
½
 
Avocado
(gewürfelt)
 
und
1-2
EL
Saure Sahne
 
und
2
 
Spiegeleiern
(gebraten)
belegen,
dann mit
50
g
Feta
(zerbröckelt)
 
und
etwas
 
Koriander
(gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 80 Minuten, Chilaquiles, Hähnchen, Level 2, Mexiko, Snack