
Baskenland




Piperade
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Ei-Mischung | ||||
2 | Eier | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Piment d’Espelette (Chiliflocken) | verquirlen | |
Piperade | ||||
1 | Schalotte (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
½ | Paprika, rot (halbe Streifen) | und | ||
½ | Paprika, grün (halbe Streifen) | dazu geben, | ||
andünsten, | dann | |||
1-2 | Tomaten (klein gehackt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Piment d’Espelette (Chiliflocken) | und | |
1 | Zweig | Thymian | würzen, | |
zugedeckt schmoren lassen | 10’ dann die | |||
Ei-Mischung | drüber geben, | |||
stocken lassen, | ||||
verrühren, | dann mit | |||
etwas | Thymian | und | ||
1-2 | Scheiben | Serranoschinken | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Brot Tapas |