Kolokithokeftedes

Griechenland

Kolokithokeftedes

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Mezze, vegetarisch
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zucchini wässern
 
 
1
 
Zucchini
(grob gerieben)
 
mit
1
EL
Zitronensaft
in Sieb vermischen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
10’
 
 
 
ausdrücken
 
 
 
 
 
 
Teig
 
 
60
g
Mehl
 
und
1
TL
Backpulver
in Schüssel mischen,
dann
1
 
Ei
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
EL
Dill
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Minze
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Zitronenschale
(abgerieben)
 
und
 
 
Zucchini
(entsaftet)
 
und
75
g
Feta
(zerbröselt)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Kolokithokeftedes
 
 
etwas
 
Teig
 
in
5
EL
Sonnenblumenöl
beidseitig anbraten,
dann mit
etwas
 
Dill
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Minze
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
Mezze
 
Keyword 40 Minuten, Griechenland, Kolokithokeftedes, Level 2, Mezze, vegetarisch