
Kroatien




Soparnik
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
300 | g | Mehl | und | |
150 | ml | Wasser | und | |
1 | EL | Olivenöl | und | |
1 | TL | Essig | und | |
1 | Prise | Salz | vermischen, | |
zu Teig kneten, | ||||
ruhen lassen | 1h | |||
Soparnik | ||||
300 | g | Mangold (feine Streifen) | und | |
1 | Zwiebel (feine Ringe) | und | ||
½ | Bund | Petersilie (fein gehackt) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen, | dann auf |
½ | Teig (rund ausgerollt) | verteilen, | ||
Rand frei lassen, | dann mit | |||
½ | Teig (rund ausgerollt) | bedecken, | ||
Ecken andrücken, | ||||
umklappen, | dann mit | |||
etwas | Olivenöl | bepinseln, | ||
im Ofen backen, | 180° 20’ | |||
abkühlen lassen, | dann mit | |||
1 | TL | Pinienkerne | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Salat |