Go Back

Soparnik

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Ruhen lassen 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Snack, vegan
Land/Kontinent Kroatien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
300
g
Mehl
 
und
150
ml
Wasser
 
und
1
EL
Olivenöl
 
und
1
TL
Essig
 
und
1
Prise
Salz
vermischen,
 
 
 
 
zu Teig kneten,
 
 
 
 
ruhen lassen
1h
 
 
 
 
 
Soparnik
 
 
300
g
Mangold
(feine Streifen)
 
und
1
 
Zwiebel
(feine Ringe)
 
und
½
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
dann auf
½
 
Teig
(rund ausgerollt)
verteilen,
 
 
 
 
Rand frei lassen,
dann mit
½
 
Teig
(rund ausgerollt)
bedecken,
 
 
 
 
Ecken andrücken,
 
 
 
 
umklappen,
dann mit
etwas
 
Olivenöl
bepinseln,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
abkühlen lassen,
dann mit
1
TL
Pinienkerne
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 70 Minuten, Kroatien, Level 2, Snack, Soparnik, vegan