
Thailand




Tom Kha Kai
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Gewürz-Mischung | ||||
2 | Stängel | Zitronengras (geschält) | und | |
2 | Schalotten (geviertelt) | und | ||
3 | Kaffirlimettenblätter (ohne Blattrippe) | und | ||
1-2 | Vogelaugenchilis (entkernte Hälften) | in Mörser leicht zerdrücken | ||
Tom Kha Kai | ||||
600 | ml | Hühnerbrühe | im Topf erhitzen, | dann die |
Gewürz-Mischung | und | |||
1 | Prise | Galgant | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
1 | EL | Palmzucker | und | |
400 | ml | Kokosmilch | dazu geben, | dann |
250 | g | Hähnchenbrust (gewürfelt) | und | |
100 | g | Champignons (geviertelt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 30’ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Koriander (klein gehackt) | würzen, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis |