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Tom Kha Kai

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hähnchen, Suppe
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Gewürz-Mischung
 
 
2
Stängel
Zitronengras
(geschält)
 
und
2
 
Schalotten
(geviertelt)
 
und
3
 
Kaffirlimettenblätter
(ohne Blattrippe)
 
und
1-2
 
Vogelaugenchilis
(entkernte Hälften)
in Mörser leicht zerdrücken
 
 
 
 
 
 
Tom Kha Kai
 
 
600
ml
Hühnerbrühe
im Topf erhitzen,
dann die
 
 
Gewürz-Mischung
 
und
1
Prise
Galgant
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
1
EL
Palmzucker
 
und
400
ml
Kokosmilch
dazu geben,
dann
250
g
Hähnchenbrust
(gewürfelt)
 
und
100
g
Champignons
(geviertelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 50 Minuten, Hähnchen, Level 2, Suppe, Thailand, Tom Kha Kai