Pelmeni

Russland

Pelmeni

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Ruhen lassen 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Basics, Rind
Land/Kontinent Russland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
400
g
Mehl
 
und
2
 
Eier
 
und
150
ml
Wasser
 
und
1
TL
Salz
zu Teig kneten,
 
 
 
 
mit Tuch abdecken,
 
 
 
 
ruhen lassen
30’
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
 
400
g
Hackfleisch
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Butter
 
und
3
EL
Sahne
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermengen
 
 
 
 
 
 
Pelmeni
 
 
 
 
Teig
(flach ausgerollt)
 
mit
 
 
Glas
in Kreise schneiden,
dann die
 
 
Füllung
drauf verteilen,
dann mit
 
 
Teigkreis
bedecken,
 
 
 
 
Ränder verschließen,
dann in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
 
 
 
 
ruhen lassen,
2‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Butter
Essig
Schmand
 
Keyword 90 Minuten, Basics, Level 3, Pelmeni, Rind, Russland