Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
400 | g | Mehl | und | |
2 | Eier | und | ||
150 | ml | Wasser | und | |
1 | TL | Salz | zu Teig kneten, | |
mit Tuch abdecken, | ||||
ruhen lassen | 30’ | |||
Füllung | ||||
400 | g | Hackfleisch | und | |
1-2 | Zwiebeln (fein gehackt) | und | ||
3 | EL | Butter | und | |
3 | EL | Sahne | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermengen | |
Pelmeni | ||||
Teig (flach ausgerollt) | mit | |||
Glas | in Kreise schneiden, | dann die | ||
Füllung | drauf verteilen, | dann mit | ||
Teigkreis | bedecken, | |||
Ränder verschließen, | dann in | |||
2 | L | Salzwasser | gar kochen, | |
ruhen lassen, | 2‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Butter Essig Schmand |