Schlesische Klöße

Polen

Schlesische Klöße

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ziehen lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Basics, vegetarisch
Land/Kontinent Polen
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
700 
g
Kartoffeln
schälen,
dann in
 
 
Wasser
gar kochen,
40’
 
 
 
warm pressen,
 
 
 
 
ziehen lassen
24h mit
200 
g
Mehl
 
und
1
 
Ei
 
und
3
EL
Milch
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
vermischen,
dann mit
etwas
 
Mehl
länglich ausrollen,
 
 
 
 
Klöße formen,
dann in
2
L
Salzwasser
(kochend)
ziehen lassen,
10’
 
 
 
rausnehmen,
dann im
 
 
Klößetopf
ziehen lassen
40‘
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Basics, Level 2, Polen, Schlesische Klöße, vegetarisch