Colcannon

Colcannon (1)

Irland

Colcannon

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, vegetarisch
Land/Kontinent Irland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffelbrei
 
 
4
 
Kartoffeln
(gewürfelt)
 
in
1
L
Salzwasser
weich kochen,
 
 
 
 
stampfen
 
 
 
 
 
 
Kohl kochen
 
 
300
g
Weißkohl
(klein geschnitten)
 
in
1
L
Salzwasser
kochen,
 
 
 
 
abtropfen lassen
 
 
 
 
 
 
Colcannon
 
 
60
g
Butter
im Topf schmelzen,
dann
 
 
Weißkohl
(gekocht)
 
und
2-3
 
Frühlingszwiebeln
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann den
 
 
Kartoffelbrei
dazu geben,
dann
4-6
EL
Milch
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
abschmecken,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Bratwurst
 
Keyword 40 Minuten, Beilage, Colcannon, Irland, Level 2, vegetarisch