Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffelbrei | ||||
4 | Kartoffeln (gewürfelt) | in | ||
1 | L | Salzwasser | weich kochen, | |
stampfen | ||||
Kohl kochen | ||||
300 | g | Weißkohl (klein geschnitten) | in | |
1 | L | Salzwasser | kochen, | |
abtropfen lassen | ||||
Colcannon | ||||
60 | g | Butter | im Topf schmelzen, | dann |
Weißkohl (gekocht) | und | |||
2-3 | Frühlingszwiebeln (klein geschnitten) | dazu geben, | ||
kurz andünsten, | dann den | |||
Kartoffelbrei | dazu geben, | dann | ||
4-6 | EL | Milch | dazu geben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | abschmecken, | dann mit |
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Bratwurst |